Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Мне сделали доспехи из кактуса»

21 марта 2022 г.
Сэм Корлетт о работе над сериалом «Викинги: Вальхалла»
Каждый съемочный день «Викингов: Вальхалла» Сэм Корлетт начинал с медитации, пробежки на 7 километров и купания в холодных водах Ирландского моря, а по вечерам занимался в тренажерном зале. «Это было похоже на военную подготовку», — поделился актер. Перед началом съемок он «неделю жил в хижине у реки просто для того, чтобы погрузиться в атмосферу, в которой мог бы жить Лейф Эрикссон».

Сэм три года учился актерскому мастерству в Австралии. В 2020 году он снялся в австралийской драме «Город тайн» с Эриком Баной, после чего привлек к себе внимание (в основном благодаря своему обнаженному торсу) в сериале от Netflix «Леденящие душу приключения Сабрины». Актер признается, что изначально не был уверен в том, что сможет присоединиться к «Викингам», потому что, в частности, не хотел слишком долго играть одну и ту же роль, но в итоге передумал: «Эти сомнения были полностью развеяны, когда я начал читать сценарий. Мой персонаж с ходом времени так сильно менялся, что мне показалось правильным разделить с ним это путешествие».

В интервью изданию The Hollywood Reporter Корлетт рассказал о вегетарианстве на съемочной площадке, желании выпустить книгу, над которой он сейчас работает, и о том, где живут самые красивые и добрые люди.

Что вас привлекло в роли Лейфа Эрикссона?

Он был сыном Эрика Рыжего, одного из самых жестоких викингов всех времен. Лейф вырос в семье, которая сильно отличалась от моей, но не очень сильно от семьи моей мамы. Мне всегда хотелось немного облегчить ту травму, с которой столкнулась моя семья. И я чувствовал, что Лейф хотел сделать то же самое, когда его отец был изгнан из Норвегии. Он чувствовал большую ответственность за избавление от этой боли и ставил перед собой большие цели.

Вы смотрели первых «Викингов»?

Мы с отцом смотрели оригинальный сериал, я знал, что он ему очень нравится. Я как-то отправил домой диск с сериалом, и мама сказала, что папа посмотрел его раз пятнадцать.

Вы веган. Были ли с этим трудности на площадке?

Я уже давно не ношу вещи из кожи, а первое время мой костюм был полностью кожаным, и от этого мне было очень некомфортно. К счастью, Сьюзан О’Коннор Кейв, наш замечательный художник по костюмам, в итоге разработала для меня веганские доспехи. И они получились очень красивыми. Думаю, это была кожа кактуса. Довольно забавная ситуация, потому что нам нужно было стараться быть как можно более аутентичными, но при этом не отказываться от своих ценностей.

Вы привлекли к себе внимание аудитории, когда сняли рубашку в «Леденящих душу приключениях Сабрины». Каково вам было?

Знаете, это не совсем то, чем я хотел бы запомниться. Но я думаю, что попытка привнести аутентичности в этот мир дала такой эффект, поэтому я просто как бы погрузился в энергию Джима Моррисона из The Doors и Майкла Хатченса из INXS.

В Инстаграме вы иногда пишете посты, которые читаются как стихи. Вы занимаетесь поэзией в свободное время?

Да. Я работаю над тем, что просто приходит в голову. Во время съемок «Викингов» я писал много напоминаний самому себе, вроде: «Будь собран, Сэм». И все в таком духе. Я делал это каждый вечер, и как-то так получилось, что я исписал шесть блокнотов. Так что я просто напечатал их и сделал к ним иллюстрации. Надеюсь, я смогу выпустить несколько этих «маленьких душевных напоминаний», так я их называю. Меня всегда привлекало духовное, будь то такие писатели как Алан Уоттс или Экхарт Толле. Мне нравится их умение видеть большое в мелочах и малое в большом. Такие вещи наполняют меня.

Не могли бы вы подробнее рассказать о семейной травме, о которой вы говорили?

Я думаю, что именно мой жизненный опыт пробудил во мне желание рассказывать истории. Например, моя мама трижды боролась с раком, пока я рос. Во второй раз у нее был рак груди, и она прошла весь курс химиотерапии. А мой дядя был невероятным художником, музыкантом, поэтом, но, к сожалению, алкоголь забрал его слишком рано. Он умер, когда мне было 17 или 18 лет, и я помню, что встречался с ним только один раз, и то когда он уже лежал в больнице. На протяжении всей моей жизни он никогда не присутствовал физически, но каждый раз, когда я брал в руки гитару, моя мама говорила: «У тебя такие же руки, как у Криса». Поэтому я всегда хотел почтить его память своим творчеством и попытаться привнести как можно больше исцеления в мир через искусство. Я чувствую, что он со мной.

Как вы себя чувствовали в преддверии мировой премьеры шоу?

Это событие ощущалось все более реальным. Я благодарен за то, что в прошлом и этом году провел некоторое время в Байрон-Бэй в Австралии и смог пообедать с Мэттом Дэймоном. Он был там на съемках «Тора: Любовь и гром» вместе с Тайкой Вайтити. И он просто сказал: «Знаешь, мир вокруг тебя может меняться, но сам ты не меняешься». Он — отличный пример того, как нужно оставаться самим собой.

Вам понравилось сниматься в Ирландии?

Ирландцы — очень красивые люди с добрыми сердцами. Особенно в той деревне, где меня поселили. Она называется Грейстоунс. Все люди там стали для меня настоящей семьей. Эти ребята купались каждое утро на рассвете, и не важно, в дождь, в град или под солнцем. В Ирландии еще есть один кулинарный дуэт, который называется The Happy Pear, они довольно популярные повара-веганы, поэтому мне повезло, что их кафе было поблизости. И еще я познакомился с 72-летней бабушкой, бывшей католической монахиней, которая до сих пор присылает мне разные цитаты из литературы, будь то Джалаладдин Руми или поэт Джон О’Донохью. Я чувствовал себя с ними, как со своей семьей, и это придавало много сил. Это так прекрасно. Ты можешь путешествовать по побережью, гулять по восхитительным пляжам и видеть невероятные горы. А затем спуститься к деревне Спейниш-Порт и увидеть восход и закат по обе стороны пляжа. У многих австралийцев ирландские корни, так что здесь, на этой земле, можно почувствовать зов предков.

Были ли съемки физически тяжелыми?

Я не уверен, что еще хотя бы на одной съемочной площадке мне придется так же много работать. Мы работали с командой, которая снимала оригинальный сериал, так что они уже превратились в одну большую семью. И мы очень сильно сплотились, плавая в трехградусной воде в полночь, а затем пытаясь снять боевую сцену и при этом не трястить от холода, или же поднимаясь в эти невероятные горы, к локации съемок, когда все помогали нести друг другу вещи. Это был очень вдохновляющий опыт.

Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии

Все комментарии (20)
KingSalvatore
viper150000 | Заслуженный зритель
21 марта 2022 в 21:48:27
мне зашел не плохо вышло
Ответить
Пожаловаться
|
COOTBETCTBEHHO
Зритель
21 марта 2022 в 22:39:20
Хроники калоделов)
Ответить
|
aphory
Заслуженный зритель
22 марта 2022 в 23:44:12
Такие уже попсовые эти новые викинги вышли. Прошлые тоже шлак начали гнать после смерти Рагнара.
Ответить
|
greenglaz
23 марта 2022 в 16:27:30
Снова немытые нечёсанные и нестриженные 3 месяца )))
Ответить
|
meatbug
23 марта 2022 в 18:24:11
Мне сделали кактус из доспехов.
Ответить
|
iron.hide
21 июля 2022 в 18:20:48
Надо было сделать ему доспехи из кактусов вовнутрь:D
Ответить
Stas Black
StasBlack13 | Постоянный зритель
24 марта 2022 в 01:35:38
Викинги всегда носили кактус на плечах и голову в руках.
Ответить
|
lupidafik
Постоянный зритель
27 марта 2022 в 02:08:49
"Я уже давно не ношу вещи из кожи, а первое время мой костюм был полностью кожаным, и от этого мне было очень некомфортно. К счастью, Сьюзан О’Коннор Кейв, наш замечательный художник по костюмам, в итоге разработала для меня веганские доспехи. И они получились очень красивыми. Думаю, это была кожа кактуса. Довольно забавная ситуация, потому что нам нужно было стараться быть как можно более аутентичными, но при этом не отказываться от своих ценностей."
Забавно. Можно же было сделать из дерматина. Но создатели видимо решили прикольнуться над травоядным и сделали из кактуса) Аутентичность так и прет) Фикенг-веган)) Кароч, днище.
Ответить
|
vbh99
09 июля 2022 в 17:10:00
За такое надо было его уволить, потому что это не профессионально ставить свои ценности выше видения режиссёров и команды в целом. :-)
Ответить
pashurka
29 апреля 2022 в 14:59:08
Кожа кактуса??? Может кожура?
Ответить
|
GNUSMASrus
27 июля 2022 в 15:38:06
но у кактуса нет кожуры...
Ответить
Евгений Максимов
dimaram2000 | Постоянный зритель
15 мая 2022 в 22:40:21
Бред какой-то, веган, но не носит кожаную одежду. Причем тут веган то ?
Ответить
|
vbh99
09 июля 2022 в 17:11:09
РадиКальный веган? :)
Ответить
StasMink
08 августа 2022 в 22:07:31
Не носит он вещи из кожи.. а что актеры закончились нормальные? Ведутся на их "хотелки" и "неприятки". Студиям походу нравятся такой дополнительный геморрой, вряд ли они узнали об его "фишечке" после заключения контракта.. Во любом случае ситуация улыбнула и поржал от души. Спасибо ЛОСТ!
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку