Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Манипуляция, принуждение и захват власти»

11 января 2022 г.
Кристина Риччи о первом сезоне «Шершней» и психопатичности Мисти
Сериал «Шершни» от канала Showtime (к слову, уже продленный на второй сезон) — это история о выживании, психологических травмах, взрослении, да и много о чем еще. Шоу повествует о группе школьниц, которые попали в авиакатастрофу и были вынуждены выживать одни в лесу, отрезанные от цивилизации. Параллельно с этим нам показывают этих же девушек, но уже 25 лет спустя, когда к ним снова начинают прилетать «приветы» из прошлого…

В недавнем интервью одна из главных звезд проекта Кристина Риччи, которая играет Мисти, странноватого и, скорее всего, психопатичного аутсайдера, рассказала, что делает ее героиню таким интересным персонажем, о сотрудничестве с Джульетт Льюис и о том, чего ждать от финала первого сезона «Шершней».

Кажется, актерам нравится принимать участие в таком необычном проекте?

Да. И персонаж у меня отличный, мне нравится ее играть. Мне очень долго приходилось изображать общительных и симпатичных людей. Многим кажется, что зрители не будут смотреть на того, в ком не узнают себя. Но мне не по душе постоянно играть таких персонажей, не так уж это интересно. Так что перевоплощаться в кого-то, кто заметно отличается от других и кого избегают все вокруг, отвергают, но кто при этом все равно радуется жизни, пусть и в своем странном стиле… Вот это действительно весело.

Обычно во время работы над сериалом от съемочной группы скрывают многие детали сюжета. У вас было так же?

Нам мало чего говорили. Что очень расстраивало. Для меня это был совершенно новый опыт, хоть я уже и работала с телепроектами, но раньше я была еще и продюсером, так что знала все и обо всем. На сей раз я и правда не была осведомлена о том, что будет дальше... И я до сих пор без понятия, что нас ждет в следующем сезоне.

Одна из вещей, которые так поражают в сериале, — у вас очень большой актерский состав, а младших версий персонажей еще и вдвое больше, чем взрослых. И все равно не создается впечатления, что кому-то уделяется меньше внимания, у нас есть время познакомиться со всеми. А как вы работали со своей младшей коллегой, чтобы «синхронизироваться»?

Мы встречались с Сэмми Ханратти и обсуждали Мисти. Вы же понимаете, что в случае с Мисти есть, так скажем, клинический аспект. У нее определенно свой диагноз, и нам нужно было не просто решить, кто она такая, а понять, что она из себя представляла изначально. А когда мы обо всем договорились, смогли выработать определенные правила. Имея дело с таким экстремальным персонажем, ты должен быть уверен, что четко придерживаешься плана, вне зависимости от того, кто будет режиссером или что напишут в сценарии.

В этой истории так много всего происходит, здесь множество слоев и элементов вроде дружбы, выживания, тайн и загадок… Вы постоянно держите зрителя в напряжении. Если бы вам нужно было в двух словах рассказать кому-то, о чем ваше шоу, что бы вы ответили?

Мне кажется, наш проект как книга Стивена Кинга. Я подумала об этом еще в самом начале, когда мы обсуждали сериал, но его имя ни разу не прозвучало. А уже потом, после третьей читки, я написала нашему продюсеру и сказала, что все это мне ну очень напоминает Кинга. И он ответил, что именно такого эффекта они и добивались!

Ваш персонаж был таким пугающим уже на бумаге, или вы добавили в него что-то от себя?

Мне нравится более прямолинейная версия Мисти. Поскольку она такая странная и такая неприятная по своей сути, есть соблазн сделать ее чудачкой, и я как раз пыталась избегать этого. Не думаю, что нужно делать персонажа более привлекательным. Она и без того достаточно интересная.

Она похожа на человека, который просто хочет быть частью чего-то, участвовать в происходящем. И когда Мисти понимает, что никто не собирается с ней водиться, то берет дело в свои руки. Как вам кажется, это просто ее подростковый порыв или холодный расчет?

Мне кажется, расчет. Интереснее всего в нашем сериале то, что мы можем наблюдать за совсем юными персонажами и понимать, откуда берутся их истинные желания и намерения. У молодых все бывает сложно, но не так, как у взрослых. И вот вы смотрите на Мисти, и все, что она хочет, — это быть частью чего-то, быть частью команды, чтобы ее приняли. А потом, когда вы видите ее взрослой (после того, как ей 25 лет отказывали в ее желаниях), то уже более-менее понимаете, что творится у нее в голове. И для нее единственные способы получить внимание — манипуляция, принуждение и захват власти.

Отношения у этой странной парочки, Натали и Мисти, развиваются очень интересно. Что вам больше всего понравилось в работе с Джульетт Льюис? Было бы здорово увидеть вас обеих в каком-нибудь спин-оффе…

Было действительно весело. Работать с Джульетт здорово. У нас одинаковый подход к работе и большой опыт. Мы действительно хорошо ладили и отлично провели время.

Мисти назвала себя суперсыщиком. Насколько это ей пригодится и сколько доставит неприятностей? Она, видимо, только думает, будто знает, что делает?

Мисти одержима преступностью. Естественно, тот, кого так долго отвергали, будет одержим скрытыми смыслами и, возможно, обладать более девиантным поведением. Она больна преступностью, много знает о преступниках и убийцах. Позже мы увидим, насколько это ей поможет или помешает.

Как вы думаете, чем в первую очередь финал сезона поразит зрителей?

Девочки выжили в экстремальных условиях. Получили экстремальный опыт. Но они не оставили эти переживания позади. Точно так же, как пережившие травму или насилие вновь пускают подобные вещи в свою жизнь, эти женщины способны на то же самое уже во взрослом возрасте. Поэтому какими бы экстремальными ни были события прошлого, они обязательно снова произойдут в настоящем.

Источник: Collider

Последние комментарии

Все комментарии (8)
Spr
Заслуженный зритель
11 января 2022 в 17:08:57
имхо самый колоритный персонаж в сериале))
да и выглядят Риччи с Лински напорядок лучше остальных подруг..
Ответить
Пожаловаться
|
ka81u
Постоянный зритель
11 января 2022 в 18:07:35
Сериал - тот еще шлак..
Ответить
|
Сериальщик
Ella2000 | Постоянный зритель
11 января 2022 в 23:13:57
Шикарно сыграла, самый запоминающийся персонаж.
Ответить
|
Chezy77
12 января 2022 в 23:16:04
Риччи единственное хорошее в этом говне
Ответить
|
Kosiak
13 января 2022 в 17:58:00
На фото среди "школьниц" замечен один токсичный спермобак. Но обезвреженный, без ноги.
Ответить
|
73monax
14 февраля 2022 в 12:49:44
Это тренер, такое бывает в спортивных командах, даже школьных.
А вообще, как раз с составу и соотношению рас/полов претензий нет вообще. Из десятка героев двое чёрных, одна индианка и пара лиц восточной наружности. В Америке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой процентный состав населения.
И мексиканцы на подработках. Это нормально.
Да, некоторым хотелось бы чтобы в ролях были лица исключительно славянской наружности, но это не совсем Россия, там немножко с населением по-другому))
Ответить
Kardinal1986
13 января 2022 в 19:31:41
Вообще отличный каст у сериала, а игра Риччи - сплошное удовольствие.
Ответить
|
Fatality
13 февраля 2022 в 17:38:45
Я всё искал повода глянуть этот сериал, хотя его описание совсем не привлекло. Но вот ради Кристины, думаю стоит глянуть.
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку